Астрологическая рекомендация на 11 января 2018 года

Луна в предстоящий четверг внесет в сознание определенную долю сомнительности и неразберихи, однако, если вы будете поступать осознанно и разумно, то это влияние практически сойдет на нет. Разумное поведение откроет перед вами мир спокойствия и умиротворенности, в котором, как в гладком озере, отразится истина. Если вы поведете себя разумно, то будете видеть все вещи в реальном свете, а интуиция вас не подведет.

В некотором смысле Луна и Меркурий диктуют нам детское поведение. Однако, есть разница в том, вести себя как безумный и ничего не понимающий ребёнок, или быть простым и искренним. Дети искренни, потому что не научились ещё лицемерить ради выгоды. Поэтому и нам не следует лицемерить и обманывать окружающих, какими бы благими намерениями мы ни пытались это оправдать.

Возможно также, что какие-то обстоятельства побудят нас почувствовать себя младшими по отношению к кому-то. Ведите себя так, как подобает более младшему, почтительно и некритично. И неважно, младше ли вы по возрасту, по положению, по состоянию или просто другой человек более разумен. Потренируйтесь чувствовать себя слугой слуги слуги, ищите служения, а не превосходства.

Через этот принцип «даса-даса-анудаса» (слуга слуги слуги) вы сможете обрести трансцендентное знание, которое нельзя постичь через философские измышления, только через смиренное сотрудничество с другими искателями истины.

Стих из «Бхагавад-гиты» для медитации в этот день (14.2):

идам джнанам упашритйа мама садхармйам агатах
сарге ‘пи нопаджайанте пралайе на вйатханти ча

Тот, кто непоколебимо утвердился в этом знании, обретает такую же духовную природу, как у Меня. Такой человек больше не родится во время сотворения этого мира и не будет страдать во время его уничтожения.

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий