Астрологическая рекомендация на 1 января 2018 года

Понедельник – день Солнца и Луны, а значит, день света, знания и истины. То, что обычно сокрыто и непонятно, может стать настолько очевидным и явным, что вы даже удивитесь, как раньше этого не замечали или не понимали. Будет гораздо легче разобраться в том, что раньше казалось сложным. Это создаёт довольно серьёзные предпосылки для успеха в любой деятельности, будь то принятие решений, выработка стратегии дальнейших действий или определение перспектив того или иного проекта.

Чем бы вы ни занимались, главное – строжайшее соблюдение всех правил, предписаний и норм. И это будет сложнее, чем обычно, ведь Раху будет будоражить ум идеями о собственной исключительности, о независимости и необязательности соблюдения законов и подчинения авторитетам. Та ясность, которую дадут светила, в сочетании с энергией бунта и неудовлетворённости Раху может легко создать иллюзию простоты и даже вседозволенности, что неминуемо приведёт к ошибкам и раздорами. В таких условиях как никогда актуальными становятся меры безопасности: технические – для защиты мира физического и проявленного, и духовные – для защиты мира тонкого, скрытого. Поэтому прежде чем что-то сделать или как-то отреагировать, на минуту остановитесь, чтобы дать себе возможность перейти с уровня чувств и ложного эго на уровень разума, и подумайте, как бы поступил на вашем месте святой человек, или даже Сам Господь, — и поступите так же! Это будет гарантией того, что вы не запутаетесь в материи, задав на весь год своему сознанию духовное направление!

Стих из «Бхагавад-Гиты» для медитации в этот день (13.32):

анадитван ниргунатват
параматмайам авйайах
шарира-стхо ‘пи каунтейа
на кароти на липйате

Прозревающие вечность видят, что бессмертная душа трансцендентна, вечна и неподвластна гунам материальной природы. О Aрджуна, даже помещенная в материальное тело, душа не совершает действий и не запутывается [в их последствиях].

Школа «АСТРО-ВЕД».

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'