А вы знаете, что секрет процветания раскрыт?

Секрет процветания

Наверняка все уже давно знают, что богатым становится тот, кто умеет правильно раздавать, т.е.  щедрый, а не тот, кто умеет правильно накапливать, т.е. жадный. Слышать-то мы слышали, но когда дело доходило до реального воплощения, мы тут же опускали руки, так как не видели реальной отдачи от благотворительности. Но почему тогда ещё совсем недавно все уважающие себя богатые люди обязательно содержали бесплатные столовые, ночлежки, раздавали пожертвования и строили развлекательные заведения? Почему они так активно жертвовали достаточно значительные части своих доходов? Что знали они и о чём забыли мы?

Секрет очень прост. Законы процветания говорят нам, что просто невозможно удержать богатство в своих руках, если добровольно и с радостью в сердце не поделится его частью с нуждающимися. Тогда этот «налог на доброе сердце» вновь вернётся к нам как минимум в том же объёме.  А если человек жертвует на духовное дела, его возвращённое богатство вернётся увеличенным в зависимости от его бескорыстия. Чем меньше мы вкладываем корысти в свои пожертвования, тем в большей степени они возвращаются. Говорят, что они могут увеличиться и в 1000 раз, и в 10.000 раз, и даже в 100.000 раз.

Мудрецы знали этот важнейший секрет процветания и передавали его из рук в руки тем, кто решил по-настоящему приносить пользу людям. В соответствии с ним, чем большему количеству нуждающихся помогал человек, тем больше процветание приходило к нему самому. Как минимум надо пожертвовать 108 нуждающимся, что является первой ступенью развития своего процветания. Каждый раз уровень процветания человека будет увеличиваться. На определённом этапе (обычно он составляет 108 х 4) оно станет стабильным и очищенным от корысти.

Поэтому в задачу человека входит не только самому решить свои проблемы в этом мире, но и помогать другим находить свой путь к счастью. Человек в современном мире начинает работать для того, чтобы заработать побольше денег и уже никогда не работать… Это сознание тунеядца. Человек с настоящим сердцем работает для того, чтобы помогать другим. Меня часто спрашивают: как стать богатым? А я отвечаю: не думайте о том, как стать богатым, думайте о том, как помочь людям. Если человек строит планы о том, как помочь другим, он становится Богатым. А если он планирует стать Богатым, а обычно это происходит за счёт других, в результате он теряет всё.

Почему так? Потому что слово «богатство» состоит из двух частей. И если убрать из него «Бога», то остаётся одно лишь «Адство»… Богу очень нравится, как любому отцу, когда его дети заботятся друг о друге, а не отбирают друг у друга игрушки. Поэтому Он поддерживает заботящегося и наказывает эгоиста. А в нашу задачу входит почувствовать вкус от помощи другим. Это и есть просветление. Если мы чувствуем радость, когда другие испытывают трудности, — это и есть деградация.

А когда приходит вкус высший, когда мы способны радоваться счастью другого, когда мы чувствуем боль другого, это даёт нам энтузиазм сворачивать горы на своём пути. Один человек способен изменить весь мир, но это должен быть человек с великим сердцем. Он настоящий друг всех живых существ. Друг радуется, когда нам хорошо, и страдает, когда нам плохо. Враг радуется, когда нам плохо, и страдает, когда нам хорошо.

Давайте же не превращаться в уставших стариков, которые только и мечтают о том, чтобы уйти на пенсию и лежать на пляже. Перед нами великие цели, мы можем помочь всему миру. Осталось только очистить своё сердце и помочь это сделать другим. С возрастом, если сердце очищается, активность человека только увеличивается. Это признак того, что мы идём к великой цели, к Абсолютной Истине.

Притча

Жили-были две лягушки. Были они подруги и жили в одной канаве. Но только одна из них была настоящая лесная лягушка — храбрая, сильная, веселая, а другая была ни то ни се — трусиха была, лентяйка, соня. Про нее даже говорили, будто она не в лесу, а где-то в городском парке родилась. Но все-таки они жили вместе, эти лягушки.

И вот однажды ночью пошли они погулять. Идут себе по лесной дороге и вдруг видят — стоит дом. А около дома погреб. И из этого погреба очень вкусно пахнет: плесенью пахнет, сыростью, мохом, грибами. А это как раз то самое, что лягушки любят. Вот забрались они поскорей в погреб, стали там бегать и прыгать. Прыгали, прыгали и нечаянно свалились в горшок со сметаной. И стали тонуть.

А тонуть им, конечно, не хочется. Тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться. Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немножко, побултыхалась и думает: «Все равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться. Только нервы даром трепать. Уж лучше я сразу утону». Подумала она так, перестала барахтаться — и утонула.

А вторая лягушка — та была не такая. Та думает: «Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет». Но только — нет, ничего не выходит. Как ни плавай — далеко не уплывешь. Горшок узенький, стенки скользкие — не вылезти лягушке из сметаны.

Но все-таки она не сдается, не унывает. «Ничего, — думает, — пока силы есть, буду барахтаться. Я ведь еще живая — значит, надо жить. А там — что будет». И вот — из последних сил борется наша храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять. Уж вот захлебнулась. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе лапками работает. Дрыгает лапками и думает: «Нет. Не сдамся. Шалишь, лягушачья смерть…»

И вдруг — что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она на комке масла. «Что такое? — думает лягушка. — Откуда здесь взялось масло?» Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила…

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий