А вы точили зубы о пенёк?

Все хотят стать эффективными за счёт увеличения усилий. Нам кажется, что если быстрее бегать, громче говорить, выше подпрыгивать, получить больше дипломов о высшем образовании, цель достигнуть легче. Всё это просто отголоски животного мышления. Мышления погони за добычей. Надо наточить когти о дерево, зубы — о пенёк, поставить прыжок из-за куста и точность укуса в шею. Принцип один — жертва должна быть слабее, поэтому мы должны стать сильнее жертвы.

А теперь давайте обратимся к нашей ситуации. Наша цель — духовность, мы хотим понять Абсолютную Истину, мы мечтаем стать ближе к Ней, одним словом, наша цель — Истина. А разве можно быть сильнее Истины, она по определению самая сильная. Поэтому и способ достижения духовных целей отличается от способа достижения целей материальных.

В нашем случае не надо бегать за целью, в нашем случае надо вести себя так, чтобы цель заинтересовалась нашим поведением. А что интересует Абсолютную Истину, что может Её удивить и обрадовать? Да, Её как отца и мать очень радует тот, кто исполняет их пожелания. Эти пожелания описаны в любом духовном трактате в виде заповедей. В этом отличие материализма от духовности.

В мире материальных желаний надо быть самым лучшим, самым сильным, самым красивым и самым богатым. Фактически, в материальном мире надо быть богом, но, к сожалению, место Бога уже «занято»… В мире духовных желаний надо стать самым заботливым. Забота — это то качество, которое нравится Абсолютной Истине. И чем о большем количестве живых существ нам удаётся позаботиться, тем больше наша жизнь нравится Истине. На определённом моменте Она не отводит своих глаз от нашей жизни, настолько Ей нравится наше поведение.

Современный человек заботится о собаке или кошке, что делает его счастливым. А простой вегетарианец сразу заботится минимум о 25 000 животных, которых он просто не ест. Попробуйте позаботиться о стаде из 25 000 голов… И это ещё не всё.

Сейчас я спрошу об очень важном. Сколько бы людей вы хотели спасти? Если кто-то спасает человека, его называют героем и дают медаль за отвагу, а если кто-то убивает человека, его называют убийцей и сажают в тюрьму. А речь мы будем вести, как ни странно, об абортах, потому что Россия торопится в этом плане стать впереди планеты всей. 4 миллиона абортов в год — это не шутка, это 60% всех беременностей.

А теперь посчитайте, сколько жителей в вашем городе, и в большинстве случаев окажется, что за один год убивается огромный город даже не родившихся людей. Но у нас не дают медалей тем, кто не совершает аборты, и не садят в тюрьму за это явное убийство живого существа. У нас вообще не говорят о том, что сексуальные отношения могут дать не только рождение, но и убийство…

Все те, кого мы так или иначе убили, а цифры, как мы выяснили, говорят о том, что это десятки тысяч живых существ, все они на подсознательном уровне нас запоминают. А это значит, что встретив нас, они испытают не самые приятные ощущения. Все те, кто не любит нас, — это те, кого мы когда-то «съели», а все те, кто не нравится нам самим, — это те, кто когда-то «догнал и съел» нас…

Поэтому для того, чтобы очистить свою память от ужасных воспоминаний, рекомендукется принять обет ненасилия, мы не должны причинять вред живым существам ни делом, ни словом, ни мыслью. Такое сознание быстро наполняется любовью и счастьем.

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий