12 аксиом науки самоосознания

Чистая логика — это логика, опирающаяся на аксиомы естественного знания живого существа. Логика в любом случае должна опираться на какие-то аксиомы. Без опоры на аксиомы логика не в состоянии сделать ни шага. Любая наука подразумевает существование некоторых аксиом, на которых она основывается. Аксиомы, перечисленные ниже — это аксиомы  науки самоосознания, которая может привести нас к познанию Абсолютной Истины. И все эти аксиомы подтверждаются опытом, который получает человек, движущийся по дороге самоосознания.

1. Я существую сейчас. Я жив. Я здесь. Я реален. Я — это не иллюзия!

2. Я существовал всегда и буду всегда существовать. Не было во времени такого момента, чтобы меня не было!

3. Я счастлив. Просто я сам мешаю себе быть счастливым своими дурными мыслями, речами и поступками.

4. У моего счастья есть источник. Все в этом мире имеет причину, поэтому есть и причина всех причин.

5. Для меня вполне естественно искать покровительства этого источника. Так как, чем ближе я к источнику счастья, тем я счастливее.

6. Я вечно связан с этим источником блаженства, являясь Его последователем. Мне осталось только узнать, что должен делать последователь Абсолютной Истины. Нетрудно догадаться, что последователь Истины должен этой Истиной делиться с другими.

7. Этот источник блаженства бесконечно прекрасен. Поэтому, видя во всем красоту, и зная, что красота изначально исходит из Истины, мы можем постоянно быть счастливыми, это и есть состояние высшей йоги.

8. Не в моих силах отвернуться от Него. Что бы я ни делал, моя любовь к Абсолютной Истине такая сильная, что я все равно буду везде Ее искать.

9. Положение, в котором я оказался, прискорбно. Я перестал делиться счастьем с другими и так отдалился от источника вечного счастья.

10. Мне нужно принять прибежище у источника блаженства и счастья, отказавшись от моего нынешнего состояния, таким образом восстановив свои вечные взаимоотношения с Абсолютной Истиной.

11. Материальный мир — это не мой дом. Это вообще не дом. Это вокзал, с которого живые существа отправляются в различных направлениях.

12. Достигая более высокого положения в материальном мире, я не получаю вечного блага. Поэтому надо развиваться не во внешних достижениях, а во внутренних, надо работать над своими качествами характера, над чистотой сердца и правильным мировосприятием.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий