108 жизненно важных точек на теле, нажимать осторожно!

В теле человека насчитывается 108 жизненно важных точек, которые иногда называют мармами. Из них 96 второстепенные, причиняющие сильную боль, а 12 смертельные или паду-мармы. Здесь есть пересечение с русскими словами «падать», «падаль». Фактически слово «падший» в этой связи означает «духовно мёртвый».

Эти 108 точек являются пультом управления человеческим телом, и хороший врач должен уметь владеть этим искусством. Зачем бить по компьютеру молотком, когда есть клавиатура? Так и тело сначала нужно попробовать перепрограммировать с помощью кодов, а потом уже сдавать на металлолом. Эти системы кодов известны как акупунктура и акупрессура.

Ведические трактаты говорят о том, что пока врач не изучит науку марм и нади, он не имеет права подходить к больному. Марма по-другому называется препятствием. И задача врача устранить препятствия, позволив энергии течь по нужному ей направлению. И йога — это система жизни, которая не препятствует течению энергий в теле. Она нашла своё выражение в «Танце Шивы», на котором основаны все индийские классические танцы. Каждое из этих движений раскрывает один из внутренних потоков энергии. И в этом танце Шивы есть 108 положений тела, считающихся основными. Причём начинается открытие потоков энергии с чакр, расположенных на стопах человека, поэтому так много внимания уделяется в танцах правильному положению стоп. Когда танцовщица делает один удар стопой по полу, тело пробивает целая энергетическая молния, которая выходит из рук и глаз танцовщицы.

А самая важная энергетическая часть тела — это сердечная чакра. В ней пересекается 108 энергетических каналов. Если человек способен управлять своим сердцем — его жизнь находится под контролем. 108 энергетических каналов в более грубой форме представляют 54 положительных качества и 54 негативных качества. И в нашу задачу входит контроль их проявления в нашем теле. Эти качества идут парами, и выбор человека состоит в том, позитивную или негативную часть этой пары использовать в каждом конкретном случае.

Например, за нами выбор обидеться на человека или простить его. Если мы простили, наше сердце открывается и препятствий для постижения Абсолютной Истины становится меньше. Если мы обиделись, сердечная чакра закрывается и появляется ещё одна преграда, которую надо преодолеть на своём пути духовного развития. И так в каждом конкретном случае мы должны найти замену своим негативным реакциям на позитивные.

Если подобрать замену сразу не получается, можно использовать универсальные положительные заменители, которые открывают наше сердце или хотя бы не позволяют ему закрыться. К таким универсальным заменителям относится чувство юмора. Если мы с юмором относимся к неприятностям, которые к нам пришли, значит, у нас открыта сердечная чакра, и мы можем воспользоваться своим разумом, чтобы начать своё духовное развитие. Но помните, это относится только к собственным неприятностям. Если мы проявляем юмор к неприятностям других, это уже не открытое сердце, а громко захлопнувшееся. По отношению к другим надо всегда проявлять сострадание. Такая связка юмора и сострадания может быть универсальным стилем поведения в начале нашей духовной жизни.

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий