108 — число законченного цикла

Начнём мы именно с этого числа, так как оно способно принести нам максимальную эффективность в жизнедеятельности. Это число законченного цикла, а значит, что бы ни сделал человек 108 раз, он поднимается на следующую ступень своего профессионализма. Это число эффективности, число мастерства, число самореализации. Во многих восточных гимнастиках полный цикл упражнений состоит из 108 телодвижений.

Если мы испекли 108 блинов, 108-й блин получится уже более-менее похожим на блин. Если мы свяжем 108 пар варежек, 108-ю пару уже можно будет носить. Если мы 108 раз прыгнем с парашютом, мы станем друзьями неба. Путешественник может говорить, что он видел всё, если посетил 108 городов на этой планете. Это цикл, за который тренировка переходит в навык, становится частью нашего опыта, которым мы уже можем поделиться с другими.

Человек, сделавший что-то 108 раз, уже может считаться учителем. Да, это ещё небольшой опыт, но его уже вполне достаточно, чтобы поделиться с тем, кто им вообще не обладает. Это минимальное количество повторений какого-то действия, чтобы иметь право обучать ему других. Поэтому достаточно 108 раз что-то сделать, чтобы понять, наше это дело или нет.

В этом смысл испытательного срока при трудоустройстве. Проведя 108 суток на новой работе, мы можем легко понять, стоит ли нам этим заниматься, раскроются ли наши профессиональные способности, проявится ли наша истинная природа. Мы или ощутим это место своим, или почувствует отвержение. Но в любом случае, если мы на новом месте сделаем свою работу 108 раз — это даст нам опыт, который поможет нам в дальнейшей жизни. Это уже не будет пустой потерей времени. Поэтому не торопитесь бросать то, что начали. Доведите дело до первичного профессионализма и отложите в свою копилку жизненного опыта, в будущем это вам обязательно пригодится…

История
Давным-давно жил да был царь. Он был очень сильным, смелым и великолепно владел воинским искусством. Временами он устраивал рыцарские турниры, на которых неизменно выходил победителем.

И вот однажды после очередного такого турнира он гордо подъехал на великолепном белом коне к своей супруге и спросил, что она скажет по поводу его «выступления». Молодая прекрасная царица скромно поклонилась своему мужу и ответила: «Ваше величество! Воистину, с практикой все возможно!»
Получилось так, что последние слова царицы «с практикой все возможно» стали резкими для слуха царя. Решив проучить свою «гордую» супругу, он приказал отвезти ее в старый заброшенный замок.

Замок был действительно заброшенным. Стены и потолки были покрыты грязью, затянуты паутиной, сад зарос бурьяном и сорным кустарником, пруд затянуло тиной. Кроткая царица приняла приказание своего супруга и начала жить в тиши старого замка. Каждое утро она выходила в сад и, с помощью слуг, приводила его в порядок: сажала и поливала цветы, кормила животных. Все любили ее – просто как в сказке «Белоснежка и семь гномов»!

После целого дня, проведенного в таких делах, она возвращалась в замок. Замок стоял на вершине холма, и к нему вела длинная мраморная лестница. У подножия холма на зеленой траве пасся маленький милый теленочек. Каждый день царица подходил к этому теленку, брала на руки и, гладя его, поднималась по мраморной лестнице к дверям своего замка. Там она ставила его на землю и шла отдыхать…

Так прошел год. Все это время царь очень тосковал по своей супруге, и когда чувство вины пересилило чувство гордости, он запряг колесницу и отправился к старому замку. Прекрасная царица встретила его смиренным поклоном, после чего повела ему показывать замок и сад. Царь шел по дорожкам старого сада и удивлялся красоте клумб из цветов, прудов, полных лотосов и королевских лебедей, деревьев, склонявшихся под тяжестью плодов и приветствующих царя пением птиц.

Обойдя преобразившийся сад, царь и царица подошли к холму, на котором стоял сам замок. И тут произошло что-то поразительное. На глазах у остолбеневшего царя царица подошла к огромной корове, пасшейся у подножия холма! (Потому что за год маленький милый теленочек вырос в бо-о-о-льшую корову). Взяла ее на руки! И медленно поглаживая, стала подниматься по ступенькам мраморной лестницы.

Когда к царю вернулся дар речи, он спросил у супруги, как это может быть. Молодая прекрасная царица скромно поклонилась своему мужу и ответила: «Ваше величество! Воистину, с практикой все возможно!»

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий