Время упущено…

Сложилась сложная ситуация в семье. Мы с мужем живем в браке 6 лет, есть дочка 3 года. Год назад он сказал что влюбился в свою ученицу, 17-летнюю девочку. Когда я попросила решить этот вопрос, сказал, что не может обидеть ее и будет продолжать с ней занятия. Посоветовалась в храме с семейными людьми, сказали, терпеть ситуацию такой, какая есть, не разрывать отношения. За полгода их отношения перешли в интимные, муж увешал дом ее картинами (она художница), нес домой подарки, цветы от нее, в сумке были ее фото, перестал общаться со мной и дочкой, мои просьбы прекратить эти отношения игнорировал и злился, говорил, что все решит, когда закончатся официально занятия. Через полгода, сказал, что решил с ней встречаться и дальше, а я просто мать его ребенка. Я попросила его уйти из дома и разобраться в себе. Сейчас живу сама с девочкой, стараюсь поддерживать контакты ее с отцом. Муж отношений на стороне не прекращает, объявил ее своей семьей и сказал, что обязан о ней заботиться.

За это время я много переосмыслила, у меня появилась духовная семья в лице киевских преданных. Вначале этой истории только интересовалась духовным знанием, а за время этой истории приняла его в сердце, оно мне помогает жить. Я учусь в духовной академии, забочусь о дочке. Поддерживаю хорошие отношения со свекровью. Муж иногда видится с дочкой, дает материальную поддержку. Девочка очень любит папу, часто плачет о нем и зовет назад. Но он все равно уходит. Сейчас просит развод. Как мне поступить? Я искренне хочу сохранить семью, отца ребенку. Знаю, что в таких ситуациях в семье виновата женщина, хотя муж никаких претензий мне не огласил. Буду благодарна за совет.

Татьяна.

Проблема измен в том, что мы сразу же решительно не пресекаем грех. Теперь ситуация упущена и мало что можно изменить быстро. Единственное что остается — это ждать. Развод мы не даем, если хочет, пусть разводится своими силами. Пока занимайтесь своим духовным развитием. Это принесет вам духовное благо, а что будет с семьей, посмотрим через некоторое время.

Рузов В.О.

Волонтерская вакансия: помощник технического директора телеканала «БАЛАНС-ТВ»

Добавить комментарий