Терпеть или не терпеть?

Уважаемый Вячеслав Олегович, спасибо вам за вашу деятельность! Ваша мудрость очень поддерживает нашу семью. Вопрос: Как понять женщине, когда нужно проявлять терпение и смирение в отношениях с мужем, а когда терпение жены наоборот ведёт к деградации мужчины.

Алёнка Луламей

Ответ: терпение и смирение надо проявлять всегда. Это основные качества не только женщины, но и мужчины. Однако надо хорошо понимать, что же это такое — истинное смирение и терпение. Терпение — это понимание того, что забота о тех, кто рядом с нами, это процесс пожизненный, а значит, надо ценить ближних за их позитивные тенденции, а не за естественный уровень сегодняшнего состояния сознания. А смирение — это осознание того, что не мы решаем, когда близкому нам человеку пришла пора измениться. Это решает Бог и не стоит Ему навязывать свой план, ведь наш план по определению несовершенный. Ну, а если говорить о конкретной ситуации с мужем, то жена щедро вдохновляет мужа на хорошие поступки, спокойно относится к его невинному поведению и строго пресекает опасное и греховное поведение. Если дом загорелся, надо СМИРЕННО и ТЕРПЕЛИВО его потушить и потушить как можно быстрее!

Ваш Рузов В.О. Из группы в ВК https://vk.com/public150554727

Волонтерская вакансия: помощник технического директора телеканала «БАЛАНС-ТВ»

Терпеть или не терпеть?: 3 комментария

  • 26.07.2017 в 21:09
    Permalink

    Семейная жизнь это прекрасная возможность проработать себя, развить терпение, смирение, оптимизм, научиться тушить пожары и любить 🙂

  • 09.08.2017 в 19:10
    Permalink

    Спасибо:) Чувствуются комментарии семейных людей:)
    Воспитание терпения и смирения начинается с родительского воспитания, а если родители не обращали на эти качества должного внимания? Только теперь, с возрастом в процессе самовоспитания понимаешь, как не хватало правильных знаний в нужное время. Многих ошибок удалось бы избежать!

Добавить комментарий