Стою на перепутье…

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Олегович! Стою на перепутье дорог. Мне 31 год. Ему 37 лет. Встречались с парнем почти 9 лет. Совместно не жили. Первые 2 года были очень счастливы. Но потом появились проблемы из-за моей ревности. Он очень любит внимание девушек, хотя до меня, серьезный отношений у него ни с кем не было. Он любил в юности одну девушку, но она не ответила ему взаимностью. Его родители развелись, когда ему было 3 года, но жили вместе, пока ему не исполнилось 12 лет. Его отец сильно пил. Мама его добрая, но властолюбивая. Он сам не работает, живёт за счет того, что сдает квартиру отца, которая досталась ему в наследство. И иногда водит коммерческие туристские походы. За всё время встреч он всегда меня упрекал, что моя фигура не достаточно спортивная, и что я и в подметки не гожусь его первой любви. Поскольку до него и у меня никого не было, я не считала, что он говорит что-то плохое, хотя было обидно. Через какое-то время он познакомился с девушкой и захотел к ней уйти. Я нашла ее номер телефона и стала ей говорить, что не отпущу его. Она ответила, что ей и не надо, что она скоро выходит замуж, а он ей был только нужен так. Я ему рассказала об этом. Он обвинил меня в том, что я лезу не в свое дело. Мы расстались на время. Потом мы снова сошлись, я просила его вернуться. Он вернулся. В течении следующих 5 лет мы снова сходились-расходились по несколько раз в год. Но не всегда я была инициатором возвращения, иногда был и он. В прошлом году зимой мы заговорили о ребенке. В течении полугода мне не удавалось забеременеть. Я поставила ультиматум: либо женимся, либо расходимся. Он выбрал второе. И я уже успокоилась. В это время я пришла к пониманию Бога. Начала молиться, стала вегетарианкой. Потом узнала, что у него появилась девушка. Мы мирно поговорили. Но моя душа пришла в беспокойство. Я снова начала ему звонить, приезжать к нему. Он не был против. Он продолжал встречаться и со мной и с ней. 1,5 месяца назад я узнала, что беременна. Рассказала ему. Он сказал, что со мной жить невозможно, но против ребенка он ничего не имеет и будет помогать. А потом я узнала, что у той второй девушки тоже есть парень, и мой парень об этом тоже знает, и считает, что ничего страшного. Он и меня не отпускает и с ней живет. Моё состояние похоже на помешательство. Мне очень больно осознавать, что я останусь с ребенком одна. Его помощи я не хочу и не могу избавиться от навязчивой идеи вернуться к нему. Есть ли смысл снова окунаться в эту пучины невежества? Жалко ребенка. Моё нестабильное психическое состояние плохо отражается на его развитии. Бог услышал мои молитвы и подарил мне ребенка, но сейчас я даже не могу полностью отдаться этой радости. Мне всё время хочется наказать отца ребенка. Разоблачить её перед ее парнем. Схожу с ума. Как успокоится? Молитвы не сильно помогают. Мысли мечутся между местью, жалостью и безысходностью. Помогите.

Надежда.

В этом положении лучше всего сосредоточиться на воспитании ребенка в самом чистом и духовном сознании. Ничем другим лучше не заниматься и уж тем более местью, иначе ребенок тоже вырастет мстительным. А на будущее старайтесь создавать отношения через регистрацию брака. Сначала регистрация, потом дети, так будет спокойнее.

Рузов В.О.

Магазин ДОБРО-ШОП

Стою на перепутье…: 1 комментарий

  • 12.08.2017 в 15:58
    Permalink

    Спасибо:)
    Этот искренний пост отчаяния я читаю после поста о том, что нужно следовать разуму и огранчивать свою чувственную деятельность. Как все совпало:)
    Но у нас в жизни происходит всё наоброт: мы сначала «наломаем дров», а потом думаем как это исправить. Пусть такие письма хоть немного заставят задуматься людей о своих любовных связях и их последствиях!

Добавить комментарий