Сила в доброй правде

Вячеслав Олегович, примите, пожалуйста, мои поклоны! Спасибо за Ваш труд и уникальную возможность! Скажите, пожалуйста, можно ли мне, как старшей сестре в миролюбивой форме поговорить с младшим братом об официальной регистрации его отношений с его «гражданской женой», они вместе 2 года.
Его девушка поделилась тем, что разговоров о женитьбе не ведётся.
Я проговорила то, что помнила из Вашей лекции, что первая обязанность жены — стать женой. Совета брат не просит, поэтому я не знаю, как поступить правильно. Спасибо!

Дарья Аверина

Ответ: несомненно, мы не только можем, но и обязаны говорить с родными, если их жизнь в опасности. Опасность для жизни — это не только опасность для физического тела, но это также и опасность для сознания, опасность для социальной жизни, для интеллектуальной или духовной. Греховная жизнь может быть опасна во всех аспектах. Поэтому помочь родному человеку, несомненно, необходимо, но сделать это надо максимально аккуратно, максимально миролюбиво, максимально этично и милосердно. К сожалению, нет пророков в своём отечестве, а значит, не стоит ожидать огромного влияния своих слов, скорее всего, влияние будет минимальным, но если этот посыл добрый, посыл любовный, то он обязательно достучится до сердца близкого вам человека и сделает своё дело. На то мы и родные люди, что имеем право сказать правду в глаза, но эта правда должна быть дружественная, правда, не унижающая и не оскорбляющая.

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

Волонтерская вакансия: помощник технического директора телеканала «БАЛАНС-ТВ»