Пожалеешь палку — испортишь ребёнка?

Вы часто говорите поговорку: «Пожалеешь палку — испортишь ребенка». Очень хорошая поговорка, на мой взгляд… Это очень подходит, когда речь идет об обычном, здоровом ребенке. Но будьте любезны, подскажите: если речь идет о больном ребенке (не так физически — хоть и это тоже, как больше психологически), который пока не в состоянии (просто не имеет возможности) исполнять все то, что хотят от него воспитатели. Работать, становиться самостоятельным и пр. То имеет ли в таком случае смысл усугубить насилие над ним? Сам я сначала думал, что имеет, да вот сейчас что-то начал сомневаться….но наверное это какие-то глупые сомнения у меня, да? Эх…

И еще такой вопрос по этой же теме. Если воспитатели больного ребенка внутри сами дети, которые просто прогнулись под тяжелую судьбу (будучи внутри несчастными и неудовлетворенными собой и своей жизнью), и не привели пока в порядок свою собственную жизнедеятельность, внешний и внутренний мир, то имеют ли они хоть какое-то право чинить насилие даже над здоровыми детьми, не говоря уже о больных? А то знаете — у человека есть хорошая, мощная «палка с тремя концами», около 2-х метров. Обвитая «тряпками», чтоб было не так больно. Да вот только он думает, кого именно ею приложить… младших ли физически, или может кого еще. И в последнее время стал склоняться к последнему варианту.

Иван.

Ни в коем случае речь не идет ни о каком насилии. Это образное выражение, напоминающее родителям и воспитателям о том, как важна дисциплина в воспитании и к каким проблемам может привести сентиментальность. Ни о какой реальной палке и речи быть не может.

Рузов В.О.

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Пожалеешь палку — испортишь ребёнка?: 1 комментарий

Добавить комментарий