Последствия гражданского брака…

Здравствуйте, Уважаемый Вячеслав Олегович! С недавнего времени начала слушать ваши лекции, очень помогают. Помогите, пожалуйста советом, как необходимо поступить? С мужем живем в гражданском браке уже 8 лет. У нас двое детей (старшей дочери 5 лет, младшей только 3 месяца). На протяжении больше полгода живу как в кошмарном сне. Муж начал часто задерживаться на работе, гулять, выпивать со своими друзьями, коллегами. Каждую неделю дома стабильно не ночует, может с пятницы на все выходные пропасть и объявиться только утром в понедельник. Естественно были подозрения о том, что есть третий лишний. Два месяца назад нашла его любовную переписку с девушкой моложе его на 10 лет. Объяснил, что это только забава такая. Обещал прекратить, но, как выяснилось позже, не прекратил (друзья сообщили о том, что видели их вместе). Муж все отрицает, но по-прежнему продолжает пропадать. Каждую неделю приходиться переживать огромный стресс. Каждый раз говорит, что был с друзьями, пьянствовал. Верится, конечно, с трудом. Как поступить? Сама всячески стараюсь, дома уютно, всегда вкусная еда. В начале скандалила, потом начала игнорировать его, потом спокойно по-дружески беседовала. Ничего не помогает. Даже разрывом пугала, и ультиматумы ставила. Все бесполезно. Такое чувство, что он только использует мое терпение и милосердие. Наплевательское отношение.

В самом начале наши отношения завязались, когда он был в официальном браке. От первого брака у него двое детей. С первой женой развелся. На вопрос когда же наконец-то мы пойдем в загс, отделывается шуточками, либо просто отвечает: «Скоро.» И так на протяжении уже 8 лет. Насильно же не заставишь пойти в загс. Как поступить? И жениться на мне не хочет, и уходить от меня не хочет.

В одном из ответов прочитала, что отказ от гр.брака — отказ от греха. Разойтись? Боюсь за старшую дочь, она очень привязана к отцу. Либо продолжать терпеть? Зато у детей будет отец. С нетерпением жду от вас ответа.

Алла.

Да, вы правы, нет никакого гражданского брака, есть сожительство, которое греховно по самой своей природе. Греховность сожительства приводит к тому, что брак просто не создается и желания его создавать все меньше и меньше. А значит и дети и родители и вообще все не защищены. Нельзя создавать такие отношения, так как они бесперспективны. Теперь ситуация запущена и на ее решение может уйти много лет. Ваша задача добиться бракосочетания. Ваша дочь хоть и привязана к отцу, но ничего от него не получит, ни наследства, ни хорошего примера. Постройте план по заключения официального брака и выполняйте его медленно, но верно. Иначе будет хуже.

Рузов В.О.

Волонтерская вакансия: помощник технического директора телеканала «БАЛАНС-ТВ»