Последняя мысль…

Прежде всего хотел поблагодарить Вас, ведь наша совместная счастливая с супругой жизнь началась именно после вашего приезда с лекциями в Магнитогорск, года 3 назад) У меня есть три старых друга, незнакомых с Ведической культурой. Сейчас мы создали группу и общаемся на Ведические темы, я отвечаю на их вопросы как могу))..но порой их вопросы ставят меня в тупик и без помощи старших не обойтись потому 2 коротких вопроса, если можно: 1) В Бхагавад гите говорится что существуем 8400000 тыс. видов жизни, из них 400 000 разумные….на что товарищи сбросили мне ссыску из ботанического журнала: Согласно полученным данным, Землю населяет около триллиона различных видов живых существ; только один грамм почвы может содержать до миллиона организмов…Я не знаю что им ответить)))….и 2 вопрос: Человек получает новое тело в соответствии с последней мыслью в момент смерти или всё же в соответствии с состоянием тонкого тела на момент смерти, сформировавшегося в течении жизни, поступками души?…Спасибо

Максим Миронов

1. Современная наука, как правило, всё пытается разделить на составные части и всему дать своё название. Таковы уж методы анализа. Поэтому получается множество деталей, но мало общих концепций. Не обязательно каждому живому существу назначать своё точное место и присваивать отдельное имя. Главное описать систему, а для описания системы можно миллионы схожих видов объединять в общие группы. Именно так и действуют веды — описывают общую систему, а не каждый вид по отдельности. В этом просто нет никакой необходимости. То же самое, например, происходит и в медицине. Можно давать каждому заболеванию отдельное название и лечить его тоже отдельно, а можно описать варианты выхода душ из равновесия и возвращать это равновесие в состояние баланса, что и будет излечением.
2. Последняя мысль, несомненно, будет зависеть от того, какое тонкое тело сформировал человек на протяжении всей своей жизни. Последнее слово — это результат того, что тонкое тело будет делать естественно в тот момент, когда контроль над ним будет невозможен.

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

Магазин ДОБРО-ШОП

Последняя мысль…: 3 комментария

  • 14.09.2017 в 07:42
    Permalink

    Спасибо за ответ! С последней мыслью кажется все просто. Недавно, когда я переходила дорогу, на меня чуть не наехвл велосипедист, вроде мелочь, но мои слова были не очень приличными и это произошло вовремя молитвенной практики. Казалось бы, идеально покинуть тело вовремя чтения молитвы, но на практике все оказалось совсем по другому ! Не все так просто, как кажется в теории)

  • 20.09.2017 в 17:23
    Permalink

    Спасибо! Читатели и слушаители задают вопросы для нашего совместного обучения:)
    С последней мыслью не так все просто как кажется. Какая она будет когда вы себя перестанете контролировать? Это сложный вопрос. И пример Татьяны тому подтверждение:)
    Только сильная вера в Господа помогает надеятся, что даже те ничтожные попытки молитвы, которые делаются, будут услышаны!

Добавить комментарий