Период похолодания…

Уважаемый Вячеслав Олегович, примите, пожалуйста, мои поклоны! не могу не спросить совета, потому что каждый Ваш ответ помогал по возможности миролюбиво двигаться в жизни дальше. Большое Вам спасибо за эту уникальную возможность.
Сегодня прослушала Вашу лекцию «Уважение» и там было сказано, цитата неточная, но суть: «Если отношения ухудшаются, значит дистанция выбрана неверно. Отношения должны быть теплыми. не стоит доводить до холода и огня».
Понимаю. но не понимаю, как действовать в ситуации, когда уже доведено до холода.
Муж уже месяц со мной не перемолвился ни словом, даже не здоровается. остаемся на одной территории, в разных комнатах. понятно, что до этого дошло постепенно, мы вместе 5 лет, и благодаря Вашим наставлениям, полученным из лекций, мы уже 2 года женаты.
Также первая рекомендации в ситуации «на грани развода» — это увеличить время на общение. но что делать, когда второй супруг не готов даже просто общаться?
Дома ночуем оба, еду мою принимает, в последнем диалоге проговорил, что больше не хочет стараться, потому что я не даю ему то, что ему нужно, но на координальные решения пока не готов.
Так как я не понимаю, как правильно действовать, пока выбрала ничего не предпринимать, чтобы не ухудшить ситуацию. Можно ли в ситуации, когда второй супруг напрочь закрыт, как-то мне самой двигаться в сторону теплой дистанции? Спасибо Вам!

Дарья Аверина

Ответ: время от времени в семейных отношениях действительно наступает период похолодания, который потом в своё время сменится периодом потепления. Это волны отношений и они говорят о том, что жизнь идет своим чередом, как и должна идти. Наша задача понять, что во времена похолодания не стоит уж слишком навязывать свою личность, так как проблемы с качествами нашей личности как раз и приводят к тому, что мы начинаем раздражать тех, кто находится рядом с нами. Если похолодание естественное и не связано с более серьёзными проблемами (например, с изменой), то, может быть, вполне достаточно не навязываясь и не требуя ничего особенного, продолжать выполнять свои обязанности, выполнять их смиренно, качественно и с понимаем, что мы не подарок и с нами непросто. Смирение и ненавязчивость лучше решат в этом случае проблему, чем попытка «залезть в душу» и вытащить человека на разговор. Возможно, ему просто вообще не хочется обсуждать эту проблему, и вытягивание её наружу только вызовет никому не нужный скандал. Но учтите, что я обладаю ограниченной информацией, так что примените разум и сами определите, что конкретно происходит в вашем случае.

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

19-29 января В ГОСТИ К ГОСПОДУ ВСЕЛЕННОЙ! Зимние встречи с Рузовым Вячеславом Олеговичем на берегу Бенгальского залива!

Добавить комментарий