Об искусственных способах наступления беременности.

Уважаемый Вячеслав Олегович, здравствуйте! Прослушала Вашу лекцию по применению противозачаточных средств. Большое спасибо за разъяснения! Тем более, что современные гормональные контрацептивы на самом деле не имеют эффекта «противозачатия»! «Действенность» их строится именно на абортивном эффекте, то есть зачатие на самом деле происходит…(это прямо написано в инструкциях, мы просто не умеем их читать).
В связи с этим такой вопрос: существуют ещё и так называемые вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО). И процедура ЭКО предусматривает помещение в лоно женщины сразу несколько искусственно зачатых детей для большей эффективности. Затем на 8 неделе двух из трех детей, как правило, убивают прямо в лоне с помощью специальных средств, и оставшийся, живой, растёт дальше прямо рядом с трупиками первых двух. А ведь сердце ребёнка начинает биться уже в конце 3й недели… вопрос: если даже травинка не шелохнётся без воли Господа, эти дети также по судьбе приходят через такое насилие? Как родителям, которые прошли через ЭКО, и которые сами позже хотят разобраться в этом вопросе, одновременно раскрыть суть и не ранить их, проявляя сострадание?

Дарья Аверина

Ответ:

Когда речь заходит об искусственных способах наступления беременности, обычно обсуждается самый распространенный метод – ЭКО (экстракорпорального оплодотворения яйцеклетки). Но надо понимать, что существуют и другие методы искусственного оплодотворения. Каждый из этих способов проводится при определенных условиях, имеет свои показания и противопоказания. Это: ИСМ, ИСД, ИКСИ, ЭКО, ЭКО ОД, ЗИФТ, ГИФТ.

Сам по себе «искусственный способ наступления беременности» — это новый вариант древней технологии, описание которой можно встретить в древних текстах (Махабхарате и тп). Сама технология существовала и раньше, но способы её применения, несомненно, соответствуют времени, месту и обстоятельствам. А так как мы живем в Кали-югу, то и качество всех технологий заметно страдает. Но это относится и к другим технологиям тоже. К сожалению, мы живем в период, когда не стоит ожидать идеального качества. Но всё новое — это действительно хорошо забытое старое, а значит, имеет определенный смысл и задачи.

Мы не можем получить прямых указаний или строгих запретов по поводу применения данной технологий от мудрецов прошлого, так как активно эта технология начала возрождаться сравнительно недавно. И это значит, что окончательное решение надо принимать в индивидуальном порядке в разговоре между учеником и его Духовным Учителем. Надо учесть, что мнения по этому поводу у разных учителей могут отличаться. Задача хорошего ученика узнать мнение своего учителя по этому вопросу и принять на себя ответственность за следование полученным рекомендациям.

Окружающим следует милосердно относиться к семейной паре, которая не может иметь детей и не осуждать эту пару за то решение, которое эта семейная пара приняла в вопросе деторождения, тем более, если были проведены встречи и переговоры с Духовным Учителем и другими духовными наставниками. Не стоит активно вмешиваться в вопросы деторождения посторонних нам людей. Каждая семья сама принимает ответственность со своими наставниками о том, как и когда решать вопрос деторождения.

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

Магазин ДОБРО-ШОП

Об искусственных способах наступления беременности.: 2 комментария

  • 11.09.2017 в 06:55
    Permalink

    Спасибо большое за ответ. Действительно, вопрос деторождения очень актуален для бездетных пар и активное вмешательство со стороны в будущем может принести самые неожиданные плоды. Не нужно забывать, что мы несём ответственность за последствия своих советов.

  • 14.09.2017 в 05:25
    Permalink

    Спасибо. Ответ В.О.Рузова учит нас как правильно относиться к жизни и выбору чужих людей. Как уважать и не осуждать людей. Мы несём ответственность в первую очередь за собственную жизнь. Милосердия дарует нам возможность понять внутренние мотивы человека.

Добавить комментарий