Не стоит идеализировать современного человека

Вопрос: Здравствуйте, Вячеслав Олегович! Спасибо Вам за Вашу работу, за то, что Вы делаете для других.
У меня есть вопрос, который меня беспокоит. Мы с мужем вместе около 9 лет, венчанные, есть ребенок. В течение этого времени я больше 15 раз «ловила» его на просмотре фотографий других женщин эротического содержания. Каждый раз был громкий скандал, слезы, мне не хочется жить после такого оскорбления. Но я старалась его прощать.
Год назад был очередной раз, и я сказала, что это последний. Он просил прощения, умолял не уходить. И я дала еще один шанс. Но вчера я снова увидела эти полуголые фото на его компьютере. Терпение мое закончилось. Жить с тем, кто так унижает меня, я больше не хочу, как мужчина он мне отвратителен, и слова своего он не держит.
Я прошу его снять нам с дочерью отдельный дом, но он все равно хочет жить с нами, говорит, что любит. Однако, я знаю, что любящий человек не станет так мучить, зная, как это разрывает мне сердце.
Мой вопрос, имею ли я право уйти от мужа, в случае таких тонких виртуальных измен? И не будет ли керамических последствий?
Меня останавливает венчание, дочь, и мысль о том, что сейчас большинство мужчин испорчены этой грязью, не факт, что следующий будет лучше. Но и жить с ним, как раньше, я тоже больше не смогу.

Alia

Ответ: не стоит идеализировать современного человека и уж тем более не стоит в результате этой идеализации разводиться. Тонкая измена в наше время стандартное явление, мужчины и женщины в теплое время года не очень-то одеты, а уж что снимается в фильмах и подсовывается нам по ТВ и интернету, даже говорить страшно. Мы не воспитаны в духе чистоты, и у нас нет возможности окружить себя абсолютной чистотой. Да и надо понимать, что каждый проходит свои временные испытания. Муж проходит свои, жена свои, дети свои, даже великие учителя и святые тоже проходят свои великие испытания. И наше милосердие — это дать время человеку на то, чтобы он сдал свой экзамен. И не обвинять его в самом факте этого экзамена. Для решения серьёзных проблем требуется и серьёзное время. А уж чего-чего, а времени у нас в семейной жизни предостаточно. Бог принимает нас такими, какие мы есть, и наше отношение к близким должно быть таким же божественным, а значит, мы их принимаем такими, какие они есть, мы их понимаем и, конечно же, хотим им помочь. А бросить человека в сложной ситуации, когда он прилагает невидимые нам усилия для того, чтобы быть лучше, просто у него это не сразу получается — это точно не форма помощи, скорее, это способ уйти от ответственности.

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

19-29 января В ГОСТИ К ГОСПОДУ ВСЕЛЕННОЙ! Зимние встречи с Рузовым Вячеславом Олеговичем на берегу Бенгальского залива!

Добавить комментарий