Наше предназначение — служить тем, кто находится рядом с нами

Вопрос: Вячеслав Олегович, встречался с девушкой четыре года жили то она у меня, то я у неё. До брака дело не дошло. Она ушла к другому. Вот уже прошёл год но я отпустить сердцем ситуацию не могу. Как это пережить? Мне не даёт покоя что она где то и с кем то. Моё сердце не отпускает данную ситуацию. Как мне быть пытаться вернуть её или этого делать не стоит? Я знаю и вижу что она общается с другими от чего сердце просто разрывается. Мне хочется вернуть отношения. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации.

Спасибо! Александр

Ответ: Наше предназначение — служить тем, кто находится рядом с нами. И зачастую не нам решать, кто будут эти люди в самом ближнем круге общения. Как говорится: Бог дал, Бог взял… Так что не стоит привязываться к ситуации, в которой нет возможности заботиться. Копание в прошлом — это страдание от невежества. В прошлом ничего исправить уже невозможно. Мечты о будущем — это страдания от страсти. Мы не можем знать, что нас ждёт, а значит, будем мучиться от неоправданных ожиданий. Единственно позитивное и верное решение — оглянуться по сторонам, понять, кто входит в круг моего влияния, и проявлять свою заботу. Приносить счастье прямо здесь и сейчас.

Кроме того, надо понимать, что никто в этом мире не может нам принадлежать, так как вообще никто и ничто в этом мире нам не принадлежит. Всё принадлежит Богу и только Ему одному. И чем больше мы считаем себя владельцем чего-то или кого-то, тем больше мы будем страдать, так как пытаемся присвоить себе чужое. Время от времени Бог выделяет нам для заботы крупинку этого мира или своего ребенка, а мы должны взять на себя ответственность за заботу о том, кого нам поручили. Но порученное нельзя присваивать, порученное всё равно остаётся свободным, остаётся собственностью Бога, иначе мы будем повинны в воровстве и, как следствие, получим наказание за этот грех. Так что, не тратьте время зря, заботьтесь о том, кто есть рядом с вами, а судьба сама решит, что будет происходить в будущем. А вы в это будущее войдёте счастливым, заботливым и одухотворённым.

Ваш Рузов В.О.

19-29 января В ГОСТИ К ГОСПОДУ ВСЕЛЕННОЙ! Зимние встречи с Рузовым Вячеславом Олеговичем на берегу Бенгальского залива!

Наше предназначение — служить тем, кто находится рядом с нами: 2 комментария

Добавить комментарий