Критичность — стандартное состояние сознания

Муж готов всем всегда помочь, а когда не встречает внимания или помощи от других говорит, что они делают не правильно. Очень чувствителен к поведению других. Начинает мне говорить что и как они не так делают, как требуется. Как мне себя вести и его не обидеть? Что мне менять в себе?

Ирина Черенцева

Ответ: критичность — стандартное состояние сознания в наше время. Разные виды внутренней неудовлетворенности приводят к критике поведения окружающих. Мы слишком требовательны к людям и очень терпимы к себе самому. В процессе духовного роста сознание постепенно переключается в другой режим: требовательность к самому себе и терпимое отношение к окружающим. Такое переключение происходит не быстро и не автоматически. Для того, чтобы помочь в таком переключении сознания, необходимо находиться в соответствующем круге общения, где такое правильное общение поддерживается и является нормой поведения. Так что создайте такой круг общения, сами себя так ведите и переключение сознания произойдет за положенное время.

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

19-29 января В ГОСТИ К ГОСПОДУ ВСЕЛЕННОЙ! Зимние встречи с Рузовым Вячеславом Олеговичем на берегу Бенгальского залива!

Критичность — стандартное состояние сознания: 2 комментария

  • 16.09.2017 в 07:50
    Permalink

    Надо на себе проверить, когда буду критиковать, поищу ту самую внутреннюю неудовлетворенность. Спасибо, впереди интересная работа над собой!

  • 20.09.2017 в 17:18
    Permalink

    Спасибо:)
    Требовательность к самому себе и терпимое отношение к окружающим — это часть смены своего мировоззрения с позиции «берущего» на позицию «дающего», с мировоззрения материалистичного на духовное. Очень важно! Есть над чем работать:)

Добавить комментарий