Кремация — лучший способ?

Скажите, как правильнее поступить с телом, после того, как человек оставил тело? Сжечь,а прах развеять над водой или предать тело земле? Насколько мне известно, раньше тела сжигали. И соответствует ли нынешний крематорий обрядам наших предков?

Артем.

Если родственники не против кремации, то это будет самым лучшим решением для покойного, так как это поможет ему не привязываться к своему телу и спокойно отправиться в путь. Прах лучше развеять над святой рекой, это принесёт душе не просто дополнительное, а вечное благо.

Рузов В.О.

Магазин ДОБРО-ШОП

Кремация — лучший способ?: 4 комментария

    • 18.07.2017 в 10:47
      Permalink

      Очевидно есть святые места, которые почитаются в православной традиции и связаны с православными святыми

      • 18.07.2017 в 12:03
        Permalink

        Анна, я слышал мнение, что если нет возможности посетить святую дхаму, чтобы развеять прах над Гангой, то не проблема развеять его над любой рекой с обращением к ней как сестре священной реки (типа Ганага это царица всех рек на Земле и где бы мы ни были, мы всегда рядом с ней). Это верно?

        • 18.07.2017 в 12:15
          Permalink

          Если нет возможности самостоятельно развеять пепел усопшего над Гангой или Ямуной, то стандартный способ следующий: передать урну с пеплом знакомому паломнику и дать ему денег на заказ официальной церемонии, которую легко заказать в основных святых местах. Только оформите все документы на урну с прахом, дабы не было проблем на таможне.

Добавить комментарий