Как любить родных и близких

Вопрос: Добрый день. Скажите, пожалуйста, что следует делать с тягостным ощущением разочарования в человеке, если оно возникает по отношению к кому-то из близких? Смотреть на это ощущение как бы со стороны, не обращая на него внимания, и продолжая исполнять свой долг? Или пытаться искоренять в себе? Или можно каким-то образом направить его на благо? И следует ли сообщить об этом ощущении близкому человеку или лучше от этого воздержаться и решать проблему самой, внутри себя?Я уже много лет стараюсь не обращать внимания, чтобы не изводить себя чувством вины, и не говоря ничего близкому человеку, чтобы не изводить его тем, что у меня разочарование. Но я сомневаюсь в том, что поступаю правильно. Потому что на душе скребутся кошки. И не вижу в себе тумблера, чтобы разочарование отключить. Или может быть это абсолютно нормально… то, что на душе иногда скребутся кошки… 🙂 Заранее большое спасибо!

Анастасия Сергеева

Здравствуйте Вячеслав Олегович! Рад видеть вас, слышать вас)) Столкнулся с некоторой проблемой по отношению к старым друзьям, очень увлекаюсь ведическим знанием сейчас и пытаюсь делиться с ними…но есть барьер. Дружеские отношения не предполагают наставничества и проповеди…вместе с тем..знание настолько ценное, что возможно стоит пойти на риск…попытаться заинтересовать их чтобы вызвать вопросы? Как быть? Заранее благодарю вас

Максим Миронов

Ответ: мы несомненно любим своих близких и друзей, но любовь — это в первую очередь желание заботится. Вместо этого, мы всё время пытаемся стать для них великими учителями. Но это не естественное положение, которое только усугубляет наши разрушающиеся отношения. Лучше быть учеником, чем учителем. Как быть учеником? ВДОХНОВЛЯТЬ! Не учите, а вдохновляйте. Вдохновлять — значит делиться самым лучшим. Делитесь самой лучшей едой, делитесь самой лучшей музыкой, делитесь самыми лучшими историями, делитесь тем, что на вас произвело впечатление. Но не забывайте, что делиться можно только тем, что понятно, ведь непонятное не может вдохновить, непонятное может только напугать. Так что система поведения с родными очень проста: вдохновляйте тем, что им понятно и не пытайтесь их сделать своими учениками. Считайте себя их учеником, старайтесь понять, чему через них хочет вас обучить Господь. Можно догадаться, что в первую очередь терпению, смирению, разумности, истинной заботе и видению что милость Бога повсюду.

Ваш Рузов В.О.

Волонтерская вакансия: помощник технического директора телеканала «БАЛАНС-ТВ»