Чем отличается запрещённый азарт от разрешённой инвестиции?

Вопрос: чем отличается запрещённый азарт от разрешённой инвестиции?

Павел Крупенчик

Ответ: это большая тема, отвечу коротко и общими словами. Если запрещённый азарт назвать другими словами, например, «разрешённой инвестицией», то от этого азарт не перестанет быть азартом. Дело не в словах, а во внутреннем состоянии человека. Если внутри есть надежда на получение дохода не через служение людям и Богу, а через так называемую удачу, то это всё равно азарт, как его ни назови. Азарт — это уход от прямого служения людям и Богу в наслаждение играми своего разума. Это состояние, когда сознание восхищается своим собственным могуществом, выстроенными логическими схемами и сложными планами, направленными на извлечения прибыли из перемещения денег в пространстве. Чистое сознание думает о том, как потратить на заботу о других, а грязное сознание думает о том, как накопить для себя. Есть ещё и хитрое сознание, оно маскируется под логику, типа: я сначала накоплю, а потом потрачу на служение Богу и Его детям. Но как показывает реальность, после накопления, человек почему-то забывает, на что копил…

Надеюсь, что оказался Вам полезным, ваш Рузов В.О.

Волонтерская вакансия: помощник технического директора телеканала «БАЛАНС-ТВ»

Чем отличается запрещённый азарт от разрешённой инвестиции?: 2 комментария

  • 16.10.2017 в 11:29
    Permalink

    Спасибо!
    Очень тонкая грань, особенно, в последнем примере: всегда находится масса поводов потратить накопленные деньги в первую очередь на себя. Ум это также все прекрасно оправдывает!

  • 21.10.2017 в 10:06
    Permalink

    Истину можно познавать бесконечно, спасибо, что открываете нам все новые и новые ее аспекты. Данный вопрос актуален для меня и теперь мне понятна разница между азартом и работой в служении.

Добавить комментарий