Из увлекательного путешествия по атмосферным местам!

 

Вот и подоспели атмосферные фотографии с нашего увлекательного путешествия! Надеемся, что вы почувствуете «воздух» этих знаменитых мест, наполненных благостью и мудростью!

С пожеланием света и любви! Ваш Рузов Вячеслав Олегович

2017-01-31-028

 

2017-01-31-044
Волонтерская вакансия: веб-мастер»

Из увлекательного путешествия по атмосферным местам!: 4 комментария

    • 05.03.2017 в 12:01
      Permalink

      Храм Мадана-мохана. Вриндаван.

      Один богатый торговец солью из варны кшатриев по имени Капур направлялся в Матхуру по своим делам. Его большое, нагруженное солью судно спускалось по Ямуне и наскочило на песчаную отмель около Вриндавана. Продолжать путь стало невозможно, и Капур начал думать о том, как выбраться из этого положения. От местных жителей он узнал, что во Вриндаване живёт великий садху, который может помочь, и что зовут его Санатана Госвами. Когда Капур пришёл к Санатане, тот сидел в своей хижине в одной набедренной повязке и что-то писал. Он был очень худым, так как аскезы и отречение совсем истощили его тело. Санатана предложил гостю присесть на циновку и купец начал молить Санатану о милости. Он рассказал о том, как его судно налетело на мель в Ямуне и он никак не мог его сдвинуть с места. Санатана смиренно ответил, что будучи простым нищим, он ничего в этом не смыслит и никак не может помочь купцу в его беде. После этого Санатана посоветовал ему помолиться о помощи божеству Мадана-моханы. Капур предложил поклоны Мадана-мохане и в молитве пообещал, что если тот прольёт на него свою милость и снимет судно с мели, то всю прибыль от продажи груза он отдаст на служение ему. Вознеся свои молитвы, Капур удалился.

      Ночью нагрянула сильная буря, с неба хлынул ливень и уровень воды в Ямуне поднялся. Судно Капура сошло с мели и продолжило свой путь вниз по реке. Капур расценил случившееся как милость Мадана-моханы. Со своего груза он получил огромную прибыль и пожертвовал её на постройку роскошного храма. При храме он соорудил склад для съестных припасов. С этого времени Мадана-мохане служили по-царски, а Санатана Госвами принял Капура в ученики, дав ему имя «Кришна Даса».

Добавить комментарий