Наложение сайта

Хватит быть кислым манго…

Хватит быть кислым манго. Дневник Вячеслава Рузова

На квартире в Санкт-Петербурге нас встретили счастливые и щедрые хозяева. Они встретили нас вкуснейшим обедом, приятным завершением которого стали вкусные и спелые фрукты. А ведь у фруктов есть один важный философский секрет, о котором мы не всегда задумываемся. А ведь в каждом живом объекте есть какая-то мудрость, есть какое-то послание от вечной Истины.

А послание таково: пока плод не созрел, его вкус не понять. Зелёное манго — это кислый фрукт, оно может быть настолько кислым, что даже запросто оставит лёгкий ожог на чувствительной коже. Но в какой-то мистический момент плод неожиданно созревает и к нему откуда ни возьмись приходит его истинный вкус. Манго становится неземным фруктом и заставляет язык человека трепетать в ожидании хотя бы маленького кусочка.

Вот точно так же и каждый из нас представляет собой маленький, но очень вкусный плод, частичку космического счастья. Мы атомарные атмы — мы вечные души — наш вкус состоит из вечности, знаний и блаженства, мы можем быть очень и очень сладкими, но нам надо как следует созреть. Сейчас мы кислые и грустные. Однако если узнать методику созревания и следовать ей строго, следовать ей каждый день, то наша душа обязательно созреет, и сладость души проявится в полной мере.

Такой созревший душой человек называется в этом мире мудрецом, святым или просветлённым. На санскрите его зовут махатмой, садху или просто преданным Истине. Абсолютная Истина — это источник всей сладости в этом мире. И если мы приближаемся к Абсолютной Истине, мы тоже становимся максимально сладкими. И эта Истина не где-то рядом, она прямо в нашем сердце. Так что хотите пообщаться сладко, пообщайтесь от всей души… (2.11.2023 Санкт-Петербург)

Задать вопрос автору статьи: