Наложение сайта

И чего они все такие весёлые?

И чего они все такие весёлые? Дневник Вячеслава Рузова

Сегодняшнее утро проходит в скоростном поезде Сапсан. Нам достались места для пассажиров с животными. И нам они неплохо подошли, ведь мы, как вечные души, всё время таскаем с собой на поводке наше тело-животное, которое всё время хочет то спать, то есть…

Но особый интерес вызывает всеобщая радость пассажиров этого современного транспортного средства, летящего между городами с огромной скоростью. Почему все они такие весёлые и воодушевлённые? Прислушавшись к разговорам, коих вокруг немало, можно догадаться, что каждый из них очень надеется, что на новом месте будет намного веселее, чем в том месте, из которого они так быстро уезжают. Надежда на новое место — вот основа радости пассажира, да и похоже любого жителя этой планеты!

К сожалению, все они очень скоро будут разочарованы. Не то что на этой планете, даже если мы перелетим на другую планету, ничего особенно не изменится. Всё те же банальные четыре вида страданий: рождение, старость, болезни и смерть. Ничего нового в рамках нашего материального мира нет и быть не может.

А если как следует присмотреться, то среди всеобщего веселья можно заметить грустные и скучающие лица. Это лица опытных пассажиров, ну или работников поездной бригады. Видимо, им уже открылась страшная тайна этого мира: тут невозможно никуда переехать физически. Земля действительно круглая… Переехать можно только в своём сознании, переехать в новое мировосприятие, переехать в другое состояние души.

Но билет в новый тип сознания так вот просто не купишь. Тут нужна специальная практика, которая и называется будхи-йогой — йогой разума. Правда, в «Сапсане» нет вагона с таким названием… (1.11.2023 Москва — Санкт-Петербург)

Задать вопрос автору статьи: